Павел Дорохин: биография, книги

Дорохин Павел Сергеевич родился 25 октября 1965 г. в Москве в семье инженеров.
В 1988 г. окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР (ныне – МГИМО МИД РФ), в 2003 г. - факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД России. В 1989-1990 гг. был слушателем аспирантуры Института востоковедения АН СССР.
Был членом КПСС в 1986-1991 гг.
В 1988-1989 гг. работал редактором, региональным обозревателем в Главной редакции радиовещания Гостелерадио СССР. В 1990-1991 гг. - референт-секретарь международного отдела ЦК КПСС (сектор стран Южной Азии) и ответственный секретарь исполнительного комитета Союза общества Красного Креста и Красного Полумесяца СССР.
В 1991-1993 гг. был директором московского представительства сингапурской компании "Литмонд". Возглавлял московскую фирму "Скорпио". Затем, в 1994-1998 гг., - помощник президента ОАО "Корпорация "Радиокомплекс".
С 1998 г. работал в аппарате Государственной думы РФ II созыва, был советником руководителя думской фракции КПРФ Геннадия Зюганова. В 2000 г. был доверенным лицом Зюганова на президентских выборах.
В 2000-2002 гг. занимал должность начальника отдела по взаимодействию с законодательными органами РФ в Министерстве труда и социального развития РФ. С 2004 г. работал представителем Торгово-промышленной платы РФ в Италии, одновременно руководил московским офисом Итало-российской торговой палаты. В 2011-2012 гг. был советником в компании "Рособоронэкспорт".
В 2008 г. баллотировался на пост губернатора Тюменской области. Был отстранен от участия в выборах, поскольку региональная избирательная комиссия обнаружила у Дорохина судимость (в 2000 г. он был обвинен по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Позднее судимость была погашена.
4 декабря 2011 г. был избран в Государственную думу VI созыва от КПРФ (первый номер в региональной группе №62, Свердловская область). Был заместителем председателя комитета Госдумы по промышленности, членом фракции КПРФ.
18 сентября 2016 г. был избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва по списку партии КПРФ (первый номер в региональной группе №24, Курганская область, Тюменская область). Член партийной фракции.
Секретарь Центрального комитета КПРФ по промышленной политике, малому и среднему бизнесу (с 2013 г.).
Член Союза писателей России (с 2004 г.).

Вид:

Отзывов: 0
355.00 руб.

Новая книга Секретаря ЦК КПРФ и депутата Государственной Думы Российской Федерации Павла Сергеевича Дорохина посвящена той многосторонней и активной работе Коммунистической партии, ее руководства и парламентариев, которая направлена на восстановление экономического могущества и оборонного потенциала нашей Родины, на защиту прав и жизненного уровня российского гражданина.
Эта книга – своеобразный отчет перед избирателем депутата Госдумы и план дальнейшей работы на благо нашей страны и нашего народа Секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина. В нее вошли важнейшие вехи деятельности парламентария: борьба за создание народных предприятий в России, за восстановление российского ОПК, обширная и плодотворная работа с российскими регионами и международная деятельность, прежде всего – в отношениях с Сербией и борьба за свободу генерала Радко Младича, томящегося в застенках Гаагского трибунала.

Показано с 1 по 1 из 1 (страниц: 1)